Falafel

 

 

Le faláfel est un plat  végétarien millénaire par excellence,originaire du moyent orient

 

 

 

Ingrédients

 

 pois chiches

 coriandre

oignon

ails à tige tendre

 courgette

 farine de pois chiches

 gingembre frais

 cumin

 citron

 sel et  poivre

 

 

 

Préparation

 

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide de 24 a 48 heures..

Mixer les pois chiches, l'oignon et les ails.

Mélanger avec le gengembre rapé, la coriandre très piquée, la courgette

râpée, le cumin, le jus du citron,le sel et le poivre.

Couvrir et garder dans un lieu frais (le réfrigérateur par exemple) pendant une heure.

Former des boules et les passer dans la farine. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Mettre les boulettes sur du papier absorbant pour absorber l'excès de graisse

 

 

Remarque

 

Les ingrédients basiques sont les  pois chiches,le coriandre et le cumin. Néanmoins, Les styles de préparer les falafels varient d'une région à l'autre.ici  les courgettes et les pois chiches sont deux ingrédients qui s'épousent parfaitement.Avec le gengembre et l´ail , Cette alliance donne à ce plat une fraîcheur et des arômes extrêmement plaisants.

Le  drôle, c'est que le mot «falafel» en arabe, se traduit par "poivrons", mais l'origine du mot est de la langue copte, qui signifie «celle qui a beaucoup de féves. En effet, en Egypte on prépare un même plat, et au lieu de pois chiches,on utilise les féves.

© 2012 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode