Le faláfel est un plat végétarien millénaire par excellence,originaire du moyent orient
Ingrédients
pois chiches
coriandre
oignon
ails à tige tendre
courgette
farine de pois chiches
gingembre frais
cumin
citron
sel et poivre
Préparation
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide de 24 a 48 heures..
Mixer les pois chiches, l'oignon et les ails.
Mélanger avec le gengembre rapé, la coriandre très piquée, la courgette
râpée, le cumin, le jus du citron,le sel et le poivre.
Couvrir et garder dans un lieu frais (le réfrigérateur par exemple) pendant une heure.
Former des boules et les passer dans la farine. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Mettre les boulettes sur du papier absorbant pour absorber l'excès de graisse
Remarque
Les ingrédients basiques sont les pois chiches,le coriandre et le cumin. Néanmoins, Les styles de préparer les falafels varient d'une région à l'autre.ici les courgettes et les pois chiches sont deux ingrédients qui s'épousent parfaitement.Avec le gengembre et l´ail , Cette alliance donne à ce plat une fraîcheur et des arômes extrêmement plaisants.
Le drôle, c'est que le mot «falafel» en arabe, se traduit par "poivrons", mais l'origine du mot est de la langue copte, qui signifie «celle qui a beaucoup de féves. En effet, en Egypte on prépare un même plat, et au lieu de pois chiches,on utilise les féves.