Butter chicken

 

Ce plat est sans aucune doute, Un enchantement pour le palais et les invités.

Il est inspiré par la gastronomie de l'Inde

 

 

 

 

Ingrédients

       

Pour le poulet

 

4  blancs de poulet

Un demi-litre de yaourt

1 cuillère de Curry

1 cuillère de Tandoori

1 cuillère de Garam Masala

Un peu de gingembre frais

2 gousses d'ail

Du sel et un poivre

 

Pour la sauce

 

Sauce de tomate

un litre de crème fraîche

Des feuilles sèches d'alholva, ou methi (image)

1 cuillère de Garam Masala

1 cuillére á soupe de beurre

 

 

 

Préparation

 

 1. Pour préparer le poulet, il faut suivre la même recette que celle du poulet Tandoori

 2. Dans une casserole,faire bouillir  la crème fraîche á feu moyen.Ajouter la sauce de tomate, le Garam Masala, le sel et le poivre,mélanger

  3.Ajouter le poulet préalablement maceré dans du beurre et découpé en tranches minces.Baisser le feu.

laisser cuire à feu doux pendant environ 5 min

Couper le feu, ajouter les feuilles de Methi, laisser reposer.

 

 

 

Remarque

 

  Le plat s'accompagne généralement de riz Basmati.

Legoût final peut varier selon la quantité de sauce tomate / crème.

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