Pain noir avec avoine

 

 

 

 

Ingrédients

 

Farine integral.unos 300 grammes

Son de blé, 70 grammes

Malt d'orge, 90 grammes

Levain, 30 cl

Des flocons d'avoine

Du sel

 

 

Le pain du video est fait avec la moitié de la masse

 

 

 

Préparation

 

Dans un récipient,mélanger  tous les ingrédients,sauf  le sel. Remuer un peu avec une cuillère en bois. Ajouter de l'eau peu à peu,mélanger et

couvrir avec un film transparent et laisser reposer 30 minutos.Pétrir entre 15 sec et une minute,trois  fois.Entre action et action ,laissez reposer 5 minutes.

Couvrir et laisser lever pendant 2 heures.

Ajouter du sel,étaler la masse et pétrir.répèter  3 ou 4 fois..Donner une forme de tube.mouiller la surface de la masse et

et ensuite serrer la masse au-dessus d'une assiette  couverte de flocons,ainsi les

flocons resteront collées à la surface de la masse.

Placer la masse dans un moule.laisser lever 30 minutes.

 

 Mettre la masse dansun moule à pain de prendre une forme allongée et ancha.Cubrir et laissez hausse de 30 minutos.

Pulvériser de l´eau dans le four préchauffé à 250 °, et introduire la masse.Aprés 20 minutes,c´est prêt.

 

 

 

 

 

 

 

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