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Ingrédients
1 oignon
coriandre
2 cuillère de Sate(épice originaire de Chine)
100 gr du Germe de blé
1 cuillère de cumin
gingembre râpé
4 ails à tige tendre
200gr des champignons Shiitake séchés
Des ails
Du sel
Préparation
1. Faire tremper des shiitakes séchés, les égoutter et découper les chapeaux en tranches fines.
2. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon finement. Presser l'ail.
3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, ajouter l ail pressé,et faire-le cuire à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent (ne le faire pas colorer).
4.Faire le même avec les siitakes et laisser-les dégorger leur eau, toujours à feu moyen et tout en remuant..
3. Diluer le sate, le cumin, le gingembre, le sel dans un peu d'eau, pour obtenir une sauce un peu épaisse et homogène.
4. Couper l´oignon en dés, une coriandre, des ails, des tendres ails, shiitake,. mélanger tout avec la sauce.De tout ça, la moitié sera pour la masse,et l´autre moitié pour la sauce.
5. Ajouter le germe de blé peu à peu pour obtenir une masse bien compacte et homogène..laisser reposer dans un endroit frais au moins une heure.
6. Dans une casserole,chauffer l'huile à feu moyen. ajouter 3 tomates coupées en petits dés.Ajouter le mélange préparé (sans le germe de blé). Quand il commence à bouillir, ajouter un peu d'eau, et couvrir. Lorsque les tomates ont été bien mélangé avec la sauce,couper le feu.Laisser refroidir et battre pour avoir une sauce consistante.
7.Avec l´autre moitié de la masse, former des boules, de la taille d'une pêche.passer dans la farine et faire cuire dans l'huile chaude.
Remarque
Avec le reste de la sauce ont peut obtenir des boulettes tout en ajoutant un peu de germe de blé, de la viande de soja ou de pois chiches cuits et pressés.